奶油梓

Have you got the answer?

【维勇】 陌生 (1)

※看完第三话后的不负责任的脑洞产物

※OOC一定有

※( ˘•ω•˘ )反正我也干不过官方于是就干脆放飞自我了



维克托·尼基福罗夫第一次注意到胜生勇利的眼睛的时候也是第一次吃猪排饭的时候。勇利有些小心翼翼地坐在他的对面,腼腆地介绍着自己最喜欢的食物。在碍事的眼镜之后,维克托注意到这个相貌平平的日本人其实有一双闪闪发亮的眼睛,正随着动作扑闪扑闪地盯着自己面前的猪排饭瞧。

 

那是一双属于东方人的眼睛,圆润的轮廓中饱含着蜜糖一般的深棕色。平日里躲在眼镜后面看着其貌不扬,在喜欢的食物面前倒是迸发出了不同寻常的光芒啊。维克托笑着端起面前的碗,刚刚炸好的猪排裹着蛋液的浓香席卷而来。这样的饭一定很好吃吧,维克托想着,举筷尝了一口。嗯~果然啊。

 

那么,这样的孩子也一定很有趣吧。维克托很是满足地放下碗,不由得对未来又添了几分期待。

 

“那么我们的训练就从减肥开始吧,在体重恢复之前都不允许吃这个猪排饭哦,小猪猪~”“诶?诶!!”维克托看着勇利眼中的光芒迅速黯淡下去,自己的嘴角却又恶趣味般地上扬了几分。这孩子,果然很有趣啊。

 

接下来的日子很快也就证明了勇利的确是个有趣的人,一个有趣也好懂的人。

因为眼睛往往是不会骗人的。

维克托站在滑冰场外,正看着场内的勇利还在追寻自己的Eros。

而勇利就拥有一双不会骗人的眼睛。

作为教练,维克托认为自己有权利也有义务了解自己学生的一切。虽然勇利似乎对此存有抗拒,一直在对自己的询问敷衍了事,但是仅仅通过那双眼睛,维克托就已经发现了很多,甚至比勇利自己说出来的还要多得多。

 

阿克塞尔三周跳,很好。

 

当勇利注视着尤里的时候,那双深棕色的眼睛中盛着的是惊异,是羡慕,是在对强大的恐惧中挣扎的必胜的信念。还有友爱,还有关怀,还有毫不气馁和不卑不亢的态度。对于勇利来说,尤里是出色的后辈,是强劲的对手,也是难求的朋友。而这样不服输的勇利,维克托很是喜欢。

 

后外点冰四周跳,不错。

 

当勇利注视着美奈子小姐的时候,那双蜜糖色的眼睛中搅拌着的是尊重,是感谢,是对老师多年栽培的感激。还有信任,还有安心,还有不离不弃和亦师亦友的依赖。对于勇利来说,美奈子小姐是失败时的后盾,是遇挫时避难所,反正不会是暗恋对象嘛。维克托玩笑般恶意地咧了咧嘴角。

 

紧接着的后外点冰三周跳完成度也很高。

 

说到暗恋对象的话恐怕就不得不提那位优子小姐了吧。维克托眼神暗了暗,瞄了一眼旁边正看得紧张的姑娘。曾经当勇利注视着优子小姐的时候,那双焦糖色的眼睛中纠缠着的感情让维克托再熟悉不过了,那是多少女粉丝看向自己时的眼神啊。但是,最近勇利的眼神似乎变了,除了那份求而不得的感情之外,更多的还有放手和对青梅竹马的珍视与祝福。这样洒脱的勇利,维克托很是赞赏。

 

后内四周跳,真是糟糕到难以直视。

 

但是在维克托看来最最不能错过的果然还是勇利看向喜爱的事物和人时眼中那闪烁时的光芒。然而亲人也好,朋友也好,长辈也好,老师也好,支持者也好,哪怕是猪排饭也好,都比不上勇利滑冰时眼中所蕴含的光亮。挫折也罢,失败也罢,那种光亮都未曾黯淡过半分,也正是这种光芒,就算是在不专业的视频中也难以被忽视,吸引着维克托来到日本。而如果维克托没有猜错的话,这种光芒将会一直伴随着勇利,哪怕成为了世界冠军也不会熄灭。

 

这样的光芒,就仿佛是清晨刚刚盛开的向日葵花盘上含着的露珠,在阳光的照射下熠熠生辉。这样的光芒所蕴含的力量可以驱散俄罗斯最严酷的冬季,就像一束阳光缥缈而有坚定地洒在冰天雪地之上,让维克托完全移不开双眼,只能一步步去靠近,去追随,直至将那束阳光握在手中为止。

 

这样专注于滑冰的勇利,这样纯情以至于将猪排饭作为Eros的勇利,维克托最喜欢了。

 

然而,一直以为自己已经足够了解勇利,一直以为自己已经完全看穿勇利了的维克托,看着比赛场上的勇利,还是感到了陌生。

 

那双眼睛中依旧闪烁着光芒,但是却和看见猪排饭时完全不一样,甚至是见所未见的。倘若原先的勇利是阳光下的向日葵,那么现在的勇利就是月光下的白百合。明明应该是那样的纯洁无暇,现在却在欲望的支配下拼尽全力地去展示,去勾引。这样笨拙羞涩却又热烈的处子般的情感,现在正填满了勇利的双眼,直直地吸引着全场的观众沉溺在其中。

 

这场比赛是勇利赢了,尤里看出来了,维克托自然也看出来了。前者不甘地愤愤离场,而后者则是完全被那样一双陌生的眼睛震住了。维克托承认,那双眼睛很美,很撩人,但是也很陌生。这样的勇利,维克托还是第一次看见。

 

只是一晚上不见就可以有这么大的变化吗......什么嘛,还以为自己有多了解呢。维克托自嘲地笑了笑,勇利的Eros看来压根就不是什么猪排饭呢。

 

那么,你的Eros究竟是谁呢?第一次,维克托发现自己并不能看穿这个貌似很好懂的日本青年。



TBC.



评论(7)

热度(230)